Im Sachunterricht hatten die 2. Klassen Besuch von Frau Kirschenmann, einer Fachfrau für bewusste Kinderernährung.
Gemeinsam mit ihr überlegten die Kinder, was sie für ein gesundes Frühstück brauchten.
Zum Klassenfrühstück gehörten: Haferflocken, ungesüßte Cornflakes, Milch, Joghurt und ganz viel Obst.
Jeder hatte sein Lieblingsobst mitgebracht und so wurden Äpfel, Bananen, Melonen, Kiwis, Trauben und Orangen fachgerecht kleingeschnitten. Anschließend gab es ein großes buntes Buffet und alle konnten sich ihr Lieblingsmüsli zusammenstellen. Da wurde gerne noch einmal nachgeschöpft, denn es schmeckte allen gut.
„Sich Zeit zu nehmen beim Essen und Bewegung unterstützen eine gesunde Ernährung“, verriet Frau Kirschenmann und folgerte:“ Wer also nach dem Frühstück zu Fuß zur Schule läuft, hat schon einen weiteren wichtigen Baustein für seine Gesundheit gelegt.“